пятница, 5 апреля 2013 г.

читальный марафон 2 этап

второй этап читательского марафона.
Прочитала Эмили Бронте "грозовой перевал" очень давно собиралась, но все никак не доходили руки, благодаря проекту осилила, но как то  с трудом.  Впечатление скорее положительное, но не восторженное.
А вот впечатлила меня "тринадцатая сказка"Дианы Сеттерфилд  , а еще Стига Ларссона "Девушка с татуировкой дракона". Захватывающий сюжет и присоединяюсь ко всем отзывам, есть желание прочитать еще произведения Стига Ларсона
Стиг Ларссон – сенсация мирового книжного рынка, новая звезда на небосклоне европейской литературы, талантливый шведский писатель и журналист, ставший феноменально популярным благодаря своей трилогии «MILLENUIM», открывший для читателей всего мира не только новый формат современной качественной прозы, но и обнаживший многие злободневные проблемы общества на примере современной Швеции.

Стиг Ларссон занял 1-е место в рейтинге самых популярных авторов по опросу европейских читателей в 2009 году, разделив его со Стефани Майер.
Цикл «MILLENNIUM» Стига Ларссона стал сенсацией мирового книжного рынка. Трилогия уже переведена на 40 мировых языков и продана тиражом более 21 млн. экз.
Французские СМИ прозвали ее «северным вирусом» – по тому, как она, словно эпидемия, захватила читающую публику Европы.
Два фильма по первым двум книгам трилогии, снятые для скандинавских странах и вышедшие в прокат в начале 2009 года, вызвали невиданный ажиотаж в Швеции, Дании, Финляндии и Норвегии и побили все рекорды кассовых сборов. Многие европейские страны также купили права на экранизацию цикла.
По сведениям Times of London, Квентин Тарантино и Брэд Питт хотят купить права на ремейк фильма.
Роман трилогии «Девушка с татуировкой дракона» вызвал бурю восторженных отзывов и был признан лучшим детективным триллером 2008 года.
Роман «Девушка с татуировкой дракона» вошел в список 10 любимых книг Стивена Кинга.
«Тринадцатая сказка» Дианы Сеттерфилд — признанный шедевр современной английской прозы, книга, открывшая для широкой публики жанр «неоготики» и заставившая англо-американских критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами Шарлотты и Эмили Бронте и Дафны Дюморье. Дебютный роман скромной учительницы, права на который были куплены за небывалые для начинающего автора деньги (800 тысяч фунтов за британское издание, миллион долларов — за американское), обогнал по продажам бестселлеры последних лет, был моментально переведен на несколько десятков языков и удостоился от рецензентов почетного имени «новой „Джейн Эйр“».

2 комментария:

  1. Добрый день! На моем блоге http://superhappy.ru проводится
    конкурс "Как изменить жизнь к лучшему за 7 дней" с призовым фондом в 10500
    рублей! Приглашаю поучаствовать! С уважением, Мария Хайнц.

    ОтветитьУдалить
  2. Love the modern look. I enjoyed this article. Thanks for the excellent work.
    Dreambox Cccam | Dreambox Cardsharing

    ОтветитьУдалить